新闻资讯

华益瑞参加CERN水环境监测规范修订培训与水化学分析研讨班

  201995-7日,CERN水分分中心,在长白山站举办CERN水环境监测规范修订培训与水化学分析研讨班,旨在帮助大家及时了解新修订的监测指标和规范,相互交流水环境监测与研究工作经验。

  本次参会八十余人。96日,长白山站领导致欢迎词并介绍站点情况,13位报告人进行知识分享,内容包括水环境监测的指标修订、陆地生态系统土壤水分监测技术原理、蒸散网系统组成等。97日,大家到长白山站点及保护区进行野外考察。

  培训中,华益瑞工程师王铭成,就土壤温湿盐自动观测系统的现场维护和台站数据管理方面做了精彩报告。

  2013年,华益瑞完成了27个站点81套系统安装(期);2016年,又完成了31个站点183套系统安装(期)。截止目前,国内大部分站点都通讯正常,数据传输稳定且能及时更新,整体运行情况良好。

  2018—2019年,我司工程师分别对长白山站,清源站,沈阳站,鼎湖山站,鹤山站,盐亭站,贡嘎山站,茂县站,哀牢山站,版纳站,环江站,策勒站,北京森林站,鹰潭站,三江站及禹城站进行二次巡检、维护。在太阳能不充足的地方增加太阳能板,及时更换不耐用的锂电池等。

  这些维护工作充分保障了监测仪器的正常运行,修正了部分站点的安装信息,确保了数据的连续性。


站点展示↓


站点维护需要注意的事项

  确保系统供电正常,及时更换锂电池,检查太阳能板和蓄电池运行是否正常

  定期巡检,确定仪器没有因自然灾害、动物啃食、人为偷盗等现象或者行为破坏。

  经常清理机箱杂物,防止蚂蚁落窝,蜘蛛结网等现象,及时更换机箱干燥剂。

  如遇雷电等天气,应及时检查仪器运行情况,以确定是否受影响。


培训现场照片