新闻资讯

华益瑞参加第六届国内积雪遥感学术研讨会

  2019年73日至4日,华益瑞参加第六届国内积雪遥感学术研讨会。

  积雪是冰冻圈的重要组成部分,积雪遥感是认识冰冻圈变化的重要研究方法。我国积雪遥感学界在理论**、生产应用以及团队建设方面都取得了瞩目的成就。2013年始,积雪遥感会议已分别在兰州、南京、乌鲁木齐、长春和西安召开五届,形成了长期的学术研讨机制,取得了很好的效果。
  本次会议在青海西宁举办,以学术交流为目的。为了保证与会人员能充分的进行讨论,会议只设立一个主会场,邀请来自中科院遥感所、国家气象中心、清华大学等机构及高校专家,进行积雪观测模型、积雪产品精度评估、积雪反演-/冰、积雪遥感应用、积雪灾害等专题的讲解。

  会议现场,华益瑞设有展台,为大家介绍了积雪遥感观测方面的安装案例,解答相关技术问题。在这个积雪遥感研究人员交流的平台上,华益瑞与大家相互讨论,增长知识。




资料来源:第六届国内积雪遥感学术研讨会会议组委会