新闻资讯

植被关键参量自动观测技术

     随着植被观测技术的不断发展,遥感地面观测的作用日益凸显。

  6月14日,华益瑞应邀参加“植被关键参量自动观测技术研讨会”,本会议由中科院植物研究所植被与环境变化国家重点实验室,北京师范大学遥感科学国家重点实验室,CERN生物分中心联合举办。

  研讨会上,来自国内主要科研院校的十余位专家进行了专题报告,从仪器原理、设计与应用等方面讲解新型植被观测技术,让大家更好的了解对于植被生长的主要关键参数的新型传感器以及自动观测技术。

  会议现场,展示了由北师大遥感科学国家重点实验室自主研发的部分测量仪器,叶面指数传感器,多功能植被指数传感器,联网物候相机等。

  物候在线观测、NDVI植被指数方面,也是华益瑞的强项之一。

  近年来,通过自动拍照和数据网络传输的新技术,使用数码重复拍摄手段测量物候,既节约人力,又便于对物候现象采用统一的观测标准和数据管理模式进行处理。就观测手段而言,在物候观测中,人们往往将地理信息科学对地遥感观测的新成果与地面观测结合起来展开工作,遥感数据是对地面观测的有益补充。

  植被指数是基于植物的光谱特征,将可见光与近红外遥感光谱通道进行组合运算而得到的数据,迄今为止,植被指数已经发展出40余种。NDVI相机使用CCFC专业相机定制改造而成,增加了多光谱测量,采用了软件方法对光谱元素进行分配,实现NDVI全自动在线监测

  除此之外,华益瑞还有作物发育及长势自动观测识别系统SunScan植物冠层分析仪等,可根据客户需求进行选择配置。

客户案例




会场照片



上一篇:华益瑞招聘啦
下一篇:元宵▪祝福