新闻资讯

风沙自动监测系统-武威市凉州区林业局

    北京华益瑞科技有限公司为武威市凉州区林业局搭建的风沙自动监测系统,位于武威市凉州区邓马营湖腾格里沙漠。


    

    系统核心为我司研发的自动集沙仪:高精度称重传感器,采集风沙量;通量传感器通过砂流冲击和风层流摩擦引起的内部声压变化,确定飞沙流的强度和速度。整套系统由自动集沙仪7套、风速传感器7套、风向传感器1套、沙通量传感器2套、空气温度传感器7套、雨量传感器1套、大气压1套组成,通过整合前端在线监测设备、数据综合监管平台,实现风沙测量监控一体式功能;为防沙、治沙提供强有力的科研数据,为研究风沙地貌的形成、变化规律提供相对可靠的科学依据;同时还监测记录风速、风向、温湿度、雨量、大气压力等气象因子。

    系统依靠高精度的传感器和运维,建立长效管理机制,监测研究自然界的风沙运动趋势和风蚀作用,自动记录沉淀物侵蚀的起始时间和强度、风剖面沉淀物随时间变化的累计量,记录相关过程中的气象参数、分析风蚀物的成分等;确定地域的输沙率,存储、查看、删除测量值。

    通过物联网,整合各层梯度传感器,物网互联,分布式采集,将测量出的数据,传输至主采集器,再通过无线基站,云平台进行存储,处理展示,使得现场安装及梯度观测更加便捷。