新闻资讯

冰雪测量技术应用及相关知识研讨会-哈尔滨会场

  2018年119日,北京华益瑞科技有限公司联合Campbell Scientific Inc.加拿大高级技术顾问Mr. Trevor Robertson以及CSBC洪明,刘东产品技术专家,在黑龙江省哈尔滨市东北林业大学林学院主楼517会议室举办冰雪测量技术应用及相关知识研讨会。


  参加研讨会的有东北林业大学漠河北极村生态站团队,东北林业大东帽儿山生态站团队;哈尔滨师范大学呼中,漠河生态站团队;哈尔滨工业大学团队;黑龙江省科学院自然与生态研究所团队。

  Mr. Trevor Robertson介绍了很多关于冰雪研究的主流传感器:超声测雪深传感器;多点激光雪深传感器;雪水当量传感器;冻土温度链传感器;冻土/雪冰温度廓线传感器;结冰探测器;能见度以及天气现象传感器;物候观测仪器。


  Mr. Trevor Robertson对于冰雪产品的测量原理;技术参数;安装;维护;以及测量时的注意事项做出了详细的介绍和说明,针对有疑问地方现场随时发言进行探讨和交流。

  会议针对东北区域冰雪监测领域的新想法进行探讨。希望这次的探讨和交流能为冰雪测量方面的研究提供更好的服务。