新闻资讯

生态水文发展•生态文明建设

  中国生态水文论坛(苐一届)暨中国生态学学会生态水文专业委员会2018年年会于20181020-23日,在四川成都召开。

  本次会议主题“生态水文学学发展与生态文明建设”,设立了生态水文过程的观测、生态水文模型、气候变化和人类活动对生态水文的过程的影响、山地生态水文过程与地址灾害的互馈关系等13个议题。两场特邀报告请了12位国内知名专家,中科院院士武汉大学教授夏军先生讲解了“生态水文学的发展与展望”;中科院院士、中科院地理资源研究所研究院邵明安分析了“黄土高原土壤水-植被相互作用与调控”;北京林业大学余新晓教授阐明了“中国森林植被径流流影响研究”等。5趟分会场报告共有一百多名专家学者,带来精彩的知识分享。

  北京华益瑞科技有限公司参加了本次研讨会,A06号展台。在生态方面,我们的测量设备包括空气温度湿度、太阳辐射、通量观测系统等;在水文水质方面,我们的测量设备包括:水位、浊度、PH值、溶解氧、电导率等,为生态水文领域的测量研究贡献一份力量。