新闻资讯

涡度协方差通量观测研讨会-邀请函

尊敬的朋友:

您好!应中科院寒旱所所级公共技术服务中心的邀请,北京华益瑞科技有限公司定于20181031日在中科院寒旱所举办“涡度协方差通量观测研讨会”。在本次研讨会上,Campbell公司微气象组的应用科学家周新华博士、郑宁博士两位科学家将从涡度通量观测基础理论,到涡度通量观测设备的研发新进展、站点的选择/架设/维护/现场标定、通量数据处理方法、通量数据处理软件、野外台站联网观测,再到涡度通量科研文章在国际核心期刊成功发表的指导性建议等内容进行深入浅出地讲解,欢迎感兴趣的师生前来交流!


会议地点和时间

2018 年1031日(星期三)   8:30am-17:00pm

甘肃兰州•中国科学院西北研究院科研3号楼(原寒旱所冰芯楼)7楼会议室


日程安排

时 间

内 容

主讲人

8:30-10:30

涡度通量观测基础理论和仪器设备的基本观测原理

周新华博士
微气象组应用科学家

10:30-10:45

休 息

10:45-12:00

涡度通量领域研发的产品新发展,涡度通量站点的选择、
仪器架设注意事项

郑宁博士
微气象组应用科学家

12:00-13:00

工作餐

13:00-15:00

涡度通量数据处理方法及现场操作演示,涡度通量科研文章在国际核心期刊成功发表的指导性建议

周新华博士
微气象组应用科学家

15:00-15:15

休 息

15:15-16:00

基于 Campbell 涡度相关系统的新系列软件EasyFlux详细介绍及现场操作演示(该软件兼具原始高频通量数据的后处理、站点网络管理等强大功能)

郑宁博士
微气象组应用科学家

16:00-16:30

野外台站联网观测、数据远程接收软件平台详细介绍与操作演示

郑宁博士
微气象组应用科学家

16:30-17:00

仪器安装及现场标定演示

郑宁博士
微气象组应用科学家


会务服务

1、本次会议我们将为与会者提供工作午餐。

2、交通、住宿费请自理。

3、报名方式(任选):

  (1)拟参会师生请于2018103012: 00pm前将会议回执的电子版/填写内容截图发至邮箱(sunyn@truwel.com),我方将及时把本次研讨会中的授课PPT内容发到您注册时所留的电子邮箱中。

  (2)您还可以关注华益瑞微信公众号“TRUWEL”,进行线上报名,获取更多产品及服务咨讯与帮助。

4、会务联系人

孙亚男/手机:13581816201    邮箱:sunyn@truwel.com   

   武 /手机:13401088836    邮箱:wn@truwel.com



附件2:参会报名表/回执

  

QQ

  

 

工作单位

是否需要工作午餐

您是否有需要解决的技术问题?

微信号(选填)










中科院寒旱所所级公共技术服务中心

北京华益瑞科技有限公司

2018年1025