新闻资讯

应用案例:HOBO ZW系列无线环境监测系统在多楼层结构的建筑中进行实时数据采集

            
    南非,比勒陀利亚地质局在申请ISO17025实验室质量评估的过程中,需要对其具有多层结构的建筑内各种实验室的环境参数进行监测并记录,该实验室监测项目在产品选型时,面临着下述问题:第一、测量参数多,具体要测量的环境参数有:室内温度,差压,水的电导率,水的流量和实验设备表面的温度等参数。第二、该用户必须把这些监测仪表布置在8个不同楼层的实验室中,从地下室到建筑屋顶的不同高度的监测点,并且所有的监测数据都必须发送至中央控制室。 第三、所选监测系统要能够给该建筑的相关人员提供报警信息,当某个测量数据超过预设的限值。
 
     Onset 公司的HOBO ZW系列产品从众多同类产品中脱颖而出,被该地质局所采纳使用,归功于其产品的独特优越性、软件的强大功能和高性价比。HOBO ZW无线数据节点通过电池供电,能够监测并无线传输数据至中央控制室的数据接收器,该数据节点可以设置成两种工作模式,在外接AC电流的情况下,既可作为数据节点,又可作为路由器进行数据传输,而这是传统无线数据采集系统所不能达到的。ZW系统的每个数据节点和接收器均具有数据存储功能,所以,万一计算机突遇故障或断电情况下,测量的数据也不会丢失,而是自动的保存并待供电恢复时,测量的数据将自动重新发送至置于中央控制室的接收器。 
 
     该地质局共布置了28个ZW系列无线数据节点,具体分布在20个房间来测量并采集数据。中央控制室的接收器所采集的所有数据通过onset配套软件均可供进一步分析研究,打印输出等。