新闻资讯

应用案例:HOBO ZW系列无线环境监测系统应用于文物科技保护领域


     
    卡耐基自然历史博物馆(CMNH), 位于美国匹兹堡,该博物馆收藏了多达两千万件的自然历史领域的各种标本和艺术珍品。为了更好的保存这些不可取代的收藏品,CMNH 的管理人员必须严格监控和保证博物馆内的温湿度等环境条件。为此,该博物馆的管理者在整个博物馆的420,000平方英尺的内部空间安装布置了50个HOBO ZW系列温湿度数据节点来实时监测博物馆内部的环境数据。
 
    尽管CMNH博物馆内是石头,砖以及水泥材质的墙壁,加之大量金属材质的展品存放的陈列柜,HOBO ZW 系列数据节点仍能稳定可靠地进行环境温湿度监测和实时数据传输。这些ZW系列数据节点监测的范围是从地下室到阁楼的整个CMNH建筑物的内部环境状况。其中,他们还在室外布置一个ZW数据节点,用来进一步分析室外环境状况对博物馆内部温湿度环境的影响。
 
    CMNH操作员工的时间,以前该博物馆使用的是独立的温湿度数据记录仪,手持式数字温湿度计等环境监测仪器,他们以前往往需要两三天才能下载数据,而现在的ZW系列数据节点可以实时传输监测到的环境数据至用户的电脑中,可以实时浏览数据,下载数据更快更便捷。
 
    CMNH博物馆的相关操作人员尤其喜欢ZW 系列节点的配套软件的性能,它能够使许多不同的数据节点所监测的数据生成在同一个分析图表中进行浏览、分析;还允许用户将原始的测量数据生成EXCEL 格式的数据报表,供有关人员进一步分析数据。