新闻资讯

关于室内空气质量监测(IAQ)

室内空气质量监测(IAQ)
                  -----我们需要知道的知识

为什么要进行室内空气质量监测(IAQ)?
室内空气质量(IAQ),广义上是指建筑物内可影响人们健康、舒适感或工作效率的各种环境因素。我们之所以要监测IAQ, 一个显著原因在于我们大约有90%的时间都是在呼吸着“室内空气”的。与室外空气相比,室内空气是在室内环境下被连续反复利用,从而增加了室内空气中的污染物。IAQ监测参数包括室内环境的温度,相对湿度以及室内空气中的污染物的浓度。

较差的室内空气质量状况会产生短期和长期的健康问题,进而导致生产力下降,员工旷工,甚至有可能引起官司。室内空气质量状况欠佳可能会导致下列健康问题:眼睛和鼻子等部分疾病,咽喉痛,头痛恶心,头昏眼花和疲惫等不适现象。在某些接触室内空气污染物的情况下,还会导致慢性呼吸系统疾病,如气喘,肺炎,肺癌等。其中,上述提及中的相当一部分症状可以减轻或消除,如果我们实施行之有效的战略措施,如实施有效的监测和消除污染源等措施。而Aeroqual 的产品就是专业监测室内外空气质量的理想选择, 其中IQM60室内空气质量监测仪不仅可以监测室内环境的温湿度,还可准确监测一系列室内环境中的空气污染物。 

那么加剧室内空气质量的因素都有哪些呢?
空气中的有害气体和可吸入污染物是加剧室内空气质量的主要来源。不充分的通风系统,欠佳的HVAC系统,煤炉,通风效果不好的燃气炉,烟草烟雾,机动车尾气排放,建筑材料,地毯,家具,溶剂,洗涤用品等等都可以引起或加剧室内空气质量的下降。当然,诸如温度和湿度,欠佳的通风系统等外在因素也会放大室内的空气污染物。

为什么向大家推荐Aeroqual 公司的IQM 60来监测室内空气质量(IAQ)呢?

Aeroqual 公司生产的IQM 60 是一款理想的便携式室内空气质量监测仪,该产品可同时监测室内空气质量的各项参数状况-----多种气体的浓度(CO,CO2,VOC, O3,NO2)、室内环境温度、相对湿度和粒子浓度。可以说,我们仅用一台便携式IQM60便可监测室内环境的所有参数,使我们方便而准确的了解我们日常所处的室内环境空气质量。

IQM 60的测量数据将自动存储在可移动的内置存储卡(SD)上,通过配套软件可在PC机上浏览、分析测量数据;这些数据还可输出为MS EXCEL 格式的。

IQM60 检测仪采用了先进传感技术于一体,使该产品具有响应速度快,敏感性和稳定性高,极高的精度和低漂移等特征。IQM60集成的先进传感技术有:气体敏感性半导体传感技术(即GSS传感器,如用来监测O3和 CO气体); 非分散红外传感技术(即NDIR传感元件,如用来监测CO2);光电离传感元件(即PID传感技术,用来监测VOC的浓度);激光二极管传感器(如用来监测空气中尘埃粒子)。总之,IQM60能够为人们提供深度IAQ的准确测量与分析。

IQM 60 室内空气质量监测仪的典型应用
- IAQ监测与分析
- 暖通空调系统(HVAC)性能监测
- 不良楼宇建筑物综合症评估
- 居民楼和商业楼宇室内环境监测
- 机场休息厅,购物中心,学校,幼儿园,医院和养老院的室内环境检测
- 洁净室和过滤系统检测